[Formation] La règlementation des Aliments Santé

Cette formation interentreprises proposée par Biotech Santé Bretagne sera l’occasion de vous former avec une experte du sujet et d’échanger avec les autres entreprises participantes. La formation sera dispensée par Virginie Dubin, Responsable du pôle règlementaire – Compléments et Denrées alimentaires chez Parmanager Development.

Objectifs de la formation sur la règlementation des Aliments Santé :

  • Découvrir ou redécouvrir les exigences applicables aux Aliments Santé
  • Appréhender les contraintes
  • Etudier et expérimenter sur un ou plusieurs cas concrets
  • Questions/Réponses – Echange et débat sur le sujet

Public concerné :

Toute personne impliquée dans le processus de développement et/ou de commercialisation des aliments santé (DG, chef de projet, services R&D, réglementaire ou marketing).

Détail du programme :

I. Contexte règlementaire des Aliments Santé

  • Introduction
  • Les principaux textes réglementaires de référence

II. Denrées enrichies

  • Définition
  • Règles de composition
  • Etiquetage
  • Enregistrement

III. Aliments pour Groupes Spécifiques

  • Définitions des catégories d’AGS
  • Exigences pour les Denrées Alimentaires Destinées à des Fins Médicales Spéciales
  • Etiquetage
  • Notification

IV. Compléments Alimentaires

  • Définition
  • Règles de composition
  • Etiquetage
  • Déclaration

Avec des quiz et exercices à chaque point pour valider ses acquis.


💡 Conditions d’inscription :

Cette formation est ouverte à tous néanmoins, en cas de liste d’attente, les adhérents de Biotech Santé Bretagne seront prioritaires. Le tarif de la formation est de 450 euros par stagiaire. La formation peut être prise en charge par les OPCO, la facture sera établie et due par la société participante, en amont de la réalisation de la formation (Pour vos demandes de prises en charge par votre OPCO, Pharmanager Development possède un numéro de déclaration d’activité : 5249 03216 49). Le déjeuner est à la charge des participants.


Cette formation est organisée en partenariat avec Bretagne compétitivité et le Réseau EEN.


Une question ? Contactez Régine Brielle, chargée de projets nutrition santé et prévention > regine@biotech-sante-bretagne.fr

Publié le 09/10/2025

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